ПОЛОЖЕНИЕ "КРЕНДЕЛЬ - 2018. HAPPY ЖУЛЬEND"

"КРЕНДЕЛЬ - 2018. HAPPY ЖУЛЬEND" Избранное

 

ВСЕРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ РИНГ "КРЕНДЕЛЬ - 2018. HAPPY ЖУЛЬEND"

 

 

 ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

 

10:00 - Начало. Приветственная речь. Презентация команд. 

11:20 - Жеребьевка команд

11:30 - Кулинарный брейн ринг (зал "Москва")

11:30 - Кулинарный ринг (Зал "Санкт-Петербург")

13:30 - Кулинарный брейн ринг. Заканчиваются отборочные игры. Перерыв.

13:45-14:00 - Подведение итогов в кулинарном ринге.

13:45-15:00 - Полуфиналы в кулинарном брейн-ринге.

14:15-14:50 - Полуфиналы в кулинарном ринге.

15:05-15:30 - Жюри оценивают сервировку.

15:05-16-05 - Финал кулинарного ринга

16:15-16:30. Награждение.

 

Состоится в понедельник 1 октября 2018 года в 11:00 в сети отелей гостиничного комплекса "AZIMUT Отель Астрахань":

г. Астрахань, ул. Кремлевская, 4

ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ УЧАСТНИКОВ И СОПРОВОЖДАЮЩИХ В "AZIMUT Отель Астрахань" 750 РУБЛЕЙ В СУТКИ С ЗАВТРАКОМ.

Заявки принимаются оргкомитетом по электронной почте zayavka@вкуспобеды.рф, 
Дополнительная информация по телефонам: +7917 080 10 68, (Вадим) +7927 282 4307 (Альберт),
а также на сайте http://вкуспобеды.рф/

 

СКАЧАЙТЕ И ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ КОМАНД-УЧАСТНИЦ

скачивая и заполняя заявку Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

 

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА:

КУЛИНАРНЫЙ БРЕЙН РИНГ: 1 место, 2. место, 3. место (команды, проигравшие в полуфинале, автоматически получают 3 призовое место)

КУЛИНАРНЫЙ РИНГ: 1. место, 2. место3 место (команды, проигравшие в полуфинале, автоматически получают 3 призовое место)

ЛУЧШАЯ СЕРВИРОВКА: 1. место, 2. место, 3 место

НОМИНАЦИИ: 1. "Лучшая презентация команды"2. "Лучший вкус"3. "Лучшая сервировка"

ГРАН-ПРИ: присуждается команде, сумевшей завоевать первые места в номинациях "КУЛИНАРНЫЙ БРЕЙН РИНГ", "КУЛИНАРНЫЙ РИНГ", "ЛУЧШАЯ СЕРВИРОВКА".

Общая информация:

В кулинарном ринге участвуют команды студентов профильных и смежных специальностей, имеющих отношение к кулинарному, туристическому и гостиничному делу. Возраст участников до 22 лет включительно.

Команда состоит из 8 человек, 4 человека участвуют в интеллектуальном соревновании (брейн-ринг), два человека участвуют в кулинарном соревновании плюс 2 человека -официанта: приготовить жульен, сервировать стол в духе мирового кино и презентовать его жюри.

Команда представляет себя с помощью видео, аудио и квн-театральной презентацией (на выбор или все вместе), которая должна длиться не более 3-5 мин. Данная презентация команды проходит на открытие студенческого кулинарного ринга. 

Интеллектуальная часть.

Правила кулинарного брейн-ринга:

В начале игры каждая команда имеет в своём арсенале 9 кренделей и 2 подсказки (если играют до 5 очков), 9 кренделей и 1 подсказка (если играют до 3 очков).

При использовании подсказки, забирается крендель, но в случае, если дан правильный ответ, крендель возвращается, плюс команда получает одно очко. За неправильный ответ с подсказкой крендель не возвращается и очко не начисляется.

За правильный ответ без подсказки команда получает в награду 3 кренделя, плюс команда берёт одно очко, за неправильный ответ у команды 2 кренделя отбираются.

Если у команды нет кренделей, то нажимать кнопку она не имеет право, а даёт ответ только после соперника. Вновь заработать крендели можно дав правильный ответ без подсказки.

Если у двух команд нет в арсенале кренделей, то действует правило кнопки.

Игра ведется по следующему сценарию:

Ведущий произносит вопрос, говорит слово "время" и активирует систему. Отвечает та команда, которая первая нажала кнопку для дачи ответа на вопрос ведущего.

Если команда нажимает кнопку раньше времени, то получает фальстарт и право хода переходит другой команде. У второй команды будет 1 минута для размышления. Если команда отвечает неправильно, то у другой команды будет 20 секунд времени для обсуждения.

Счет в игре ведется по следующей системе: В игре разыгрывается одно очко, если никто из команд не ответил правильно, то в следующем раунде разыгрывается два очка. Если обе команды опять не ответили, то уже разыгрывается 3 очка в следующем раунде.

Если команды не ответили на 4 вопроса подряд, то они дисквалифицируются и за стол приглашаются, либо новые команды, либо те команды, которые выбыли из игры, но по количеству кренделей имеют шанс вернуться вновь в игру, то есть та команда, у которой больше всех кренделей осталось в арсенале с предыдущей игры.

Если максимальное количество кренделей одинаково у более 3-х команд, то право сесть за стол имеют только 2 команды, которые первые правильно ответили на вопросы ведущего, которые он последовательно задает командам, участвующим в праве занять игровой стол.

Если команда проигрывает с крупным счётом, например 2:0, а игра идёт до 3-х очков, то она может взять вопрос от соперника, в случае успешного ответа, счёт становится 2:2, в обратном случае команда так и так проигрывает.

Вопросы от соперника передаются ведущему до начала игр, для проверки соответствия вопроса правилам игры.

Кулинарные соревнования поваров.

Правила кулинарного конкурса:

Участники команд должны приготовить жульен (любая начинка: сладкая, мясная, рыбная и так далее), приготовление блюда осуществляется на месте проведения конкурса. Время на приготовление – 15 минут. Для финала время приготовления - 20 минут. В финале участникам будут предложены на выбор два черных ящика, в котором будет находится весь продуктовый набор.

"В отборочных играх, участники используют заранее отработанную технологию, которая укладывается в необходимые временные рамки (15 минут), и должна гарантировать доведения блюда до окончательной кулинарной готовности."

Продукты для отборочных игр участники приносят с собой, а их хранение будет осуществляться организаторами на территории гостиничного комплекса «Азимут». Продукты могут быть использованы как традиционные, так и на усмотрение повара, главное, чтобы это сочеталось по-органолептическим показателям.

Условия проведения «Кулинарный ринг» следующие:

1. Повара на предварительном собрании или перед соревнованиями делятся на две группы (жеребьевка);

2. В каждой группе повара соревнуются между собой по системе «турнир» (победа – 3 очка, ничья – 1 очко, проигрыш – 0 очков), время на подготовку – 5 мин., на приготовление – 15 мин., на уборку – 5 мин. (также считаются баллы судейства, которые могут быть использованы при выявлении победителя).

3. Из каждой группы выходит по два победителя.

4. В полуфинале победители играют по системе «плэй-офф» (на вылет), время на подготовку – 5 мин., на приготовление – 15 мин., на уборку – 5 мин.

5. В финале участники играют 20 минут, время на подготовку 10 минут, на уборку 5 минут.

Приготовленные блюда подаются и демонстрируются командой на предоставленных тарелках. Для финала можно использовать индивидуальные средства подачи.

Критерии оценок:

1)    Профессионализм в работе.

2)    Оригинальность в подаче.

3)    Цветовое сочетание.

4)    Использования разных ингредиентов, разных текстур, их сочетаемость.

Выход не более 250 гр., нужно приготовить 2 порции одного блюда. Наибольшее количество балов ставится за вкус.

Правила конкурса сервировки:

1.Каждая команда также должна сервировать стол на две персоны, учитывая тематику кино, подготовить краткую устную презентацию своей оригинальной сервировки.

2. Необходимые аксессуары сервировки участники приносят с собой.

Общие правила

На приготовляемые блюда в отборочном турнире должна быть предоставлена технологическая карта.

Все блюда должны быть выполнены на глазах у членов жюри и гостей конкурса. Предварительная обработка ингредиентов допускается, но должна быть минимальной. 

Продукты и посуду для приготовления и подачи блюда участники приносят с собой (не рекомендуется использовать для подачи стеклянную и зеркальную посуду).

Разрешается использовать заготовки для соусов, требующих большего времени приготовления.

Разрешается заранее взвесить и разложить необходимые для конкурса продукты по индивидуальным боксам (столам).

Необходимое технологическое оснащение рабочей зоны, а также холодильное и тепловое оборудование будет предоставлено организаторами.

 

Критерии судейства: 

Органолептические показатели оцениваются с учетом современных тенденций вкуса, цвета, запаха, текстуры ингредиентов, оригинальности.

Профессиональное приготовление: правильное использование (выполнение) базовых техник в соответствии с современными кулинарными тенденциями.

Мастерство исполнения, сложность, рациональное использование ингредиентов.

Расположение компонентов. Образцовая подача на тарелке с целью обеспечения удобства обслуживания. Блюдо должно быть не перегружено, в том числе с точки зрения гарнира и элементов декора.

 

Председатель жюри:

Сучкова Елена Михайловна — мастер-кондитер со стажем, в профессии 37 лет. Член Российской Ассоциации кулинаров. Награждена высшей наградой Ассоциации кулинаров России и Московской Ассоциации кулинаров. Международный член жюри по кулинарному искусству. Победитель Российских и Международных выставок. Золотой призер по классу «Шоколад», «Торты», «Марципан». Неоднократный призер Кубка Мира в Люксембурге и Олимпиады в Эрфурте. Главный преподаватель в Школе Шоколада, автор многих книг по кондитерскому искусству. Елена делала торты для Пьера Ришара, Валентина Юдашкина, Ирины Аллегровой, а также отливала сахарные рюмки для эпизода в фильме «Сибирский цирюльник».

 

Вход